Конфеты Доминоштайн – популярная сладость в Германии и Австрии. Что это такое и с чем ее едят?
Мой Telegram обо всём – ТЫК!
Предисловие
Помните, как в фильме “Девчата” Тося Кислицина говорила: “Хочу — халву ем, хочу — пряники!“. Оказывается, европейцы уже давно это практикуют!
Что ты такое?
Доминоштайн – немецкая и австрийская сладость, особенно популярная во время Рождества. В переводе с немецкого Dominostein означает – «костяшка домино».
Лакомство было изобретено в 1936 году Гербертом Вендлером в Дрездене. Из-за своей дешивизны конфета стала популярным лакомством во время Второй мировой войны.
А что внутри?
Доминоштайн состоит из нескольких слоев:
- нюрнбергский пряник (его старинный рецепт датируется аж XVI веком!);
- мармелад/фруктовое желе (чаще всего вишневое или абрикосовое);
- марципан (молотые ядра миндаля) или персипан (молотые ядра персика/абрикоса).
И все эти слои поливаются шоколадом (горьким, молочным или белым).
Эх, нелюбители марципана сразу забракуют эту сладость и отправят ее в помойку. Но конфета реально очень вкусная.
Купить продукт можно круглый год в Германии и Австрии. Особенно большой выбор таких сладостей можно найти на Рождество. Возможно конфеты есть и в других европейских странах.
Один из вариантов упаковок представлен ниже на фото.
Теперь вы знаете, что такое конфеты Доминоштайн. Если будет возможность и желание, то обязательно попробуйте. Конечно, если вам нравится марципан и остальные ингредиенты этой сладости.
Спасибо за ваше время