Соус для пиццы в домашних условиях приготовить достаточно просто. Рецептов великое множество, как из них выбрать самый вкусный? Об этом мы уже позаботились и составили для вас топ-3 ароматных и пряных рецептов.
Классический томатный соус
Томатный соус для пиццы в домашних условиях сделать проще простого. Все ингредиенты вы найдете на полках в магазине. Соус идеально сочетается с грибами, пеперони, копченой колбаской и языком. Если у вас имеется аллергия на какой-то ингредиент или вы просто его не любите, смело вычеркивайте продукт из списка.
Что потребуется:
- томаты в собственном соку 300-500 гр;
- 2-3 зубчика чеснока;
- оливковое (подсолнечное) масло;
- соль, перец и приправы по вкусу.
Как приготовить соус для пиццы в домашних условиях:
- На разогретую сковородку налить немного оливкового масла.
- Почистить 2-3 зубчика чеснока и аккуратно раздавить их ложкой.
- Выложить головки на разогретую сковородку и немного обжарить чеснок 1-2 минуты, чтобы он отдал свой аромат.
- Вынуть чеснок из сковородки и добавить помидоры.
- Добавить черный перец, соль и другие приправы.
- Упарить соус до нужной густоты.
- Соус готов! Можно заправлять пиццу.
Секретный рецепт от итальянского шеф-повара
В этом прекрасном соусе томатный вкус изящно комбинируется со сладкими нотками и пряными травами. Такое сочетание способно возбудить ваши вкусовые рецепторы и доставить вам большое удовольствие при поедании пиццы. Соус идеально комбинируется с курицей, свининой, говядиной, языком, ветчиной и сырокопченой грудинкой.
Что потребуется:
- томатная паста 4-5 ст.ложки;
- соль 1 ч.ложка;
- сахар 1-2 ст.ложки;
- прованские травы;
- вода ¼ стакана.
Как сделать томатный соус для пиццы в домашних условиях:
- На сухую разогретую сковородку выложить 4-5 столовых ложки томатной пасты.
- Добавить 1 чайную ложку соли, 1-2 столовых ложки сахарного песка и щепотку прованских трав.
- Налить ¼ стакана воды и всё хорошо перемешать.
- Через минуту томатный соус готов! Можно доставать из холодильника начинку для пиццы.
Пожалуйста, не смешивайте кетчуп и майонез. Это не лучшие ингредиенты для настоящей пиццы. Они очень удешевляют не только внешний вид продукта, но и его вкус.
Белый соус аля Бешамель
Белый соус для пиццы подходит больше для грибной или морской начинке. Ингредиенты в его составе с легкостью раскроют вкус лисичек, креветок, кальмаров или мидий.
Что потребуется:
- сливочное масло 100 граммов;
- чеснок 2-3 зубчика;
- пряности и специи;
- мука 2 столовых ложки;
- молоко 100-150 мл;
- мелко нарубленная зелень;
- пармезан 50 граммов.
Как сделать пицца-соус в домашних условиях:
- В сотейнике на медленном огне растопить 100 граммов сливочного масла.
- Почистить и растолочь 2-3 зубчика чеснока.
- Добавить их к маслу.
- Когда масло полностью растает, добавить 2 столовых ложки муки.
- Венчиком аккуратно перемешать массу до однородности.
- Тонкой струйкой влить 100-150 мл молока, тщательно все перемешивая.
- Добавить пряности, специи и немного мускатного ореха.
- Положить мелко нарубленную зелень и приправить пармезаном.
- Когда сыр полностью расплавится, соус готов!
Возьмите на вооружение наши рецепты. С ними ваш соус для пиццы, приготовленный в домашних условиях, получится ароматным и неповторимо вкусным. У вас еще будут спрашивать рецепт!
Помните, что главный секретный ингредиент – это ваше сердечко и душа, которые вы вложили в процесс готовки. А еще у нас есть рецепт хрустящего бекона и риса для суши и роллов. Приятного аппетита.
Спасибо за ваше потраченное время