“Призрак оперы” в работах Annie Stegg Gerard.

"Призрак оперы" в работах Annie Stegg Gerard

“Призрак оперы” в работах Annie Stegg Gerard. Шикарные работы от талантливой художницы.

Мюзикл

Мюзикл “Призрак оперы” был написан Эндрю Ллойдом Уэббером в 1986 году. Это история юной оперной певицы Кристины, которую вдруг начинает опекать загадочный незнакомец в маске.

Его советы помогают ей стать примадонной театра. Но участие Призрака в судьбе девушки вовсе не бескорыстно. Его страсть к Кристине приводят к трагическим последствиям.

"Призрак оперы" в работах Annie Stegg Gerard

"Призрак оперы" в работах Annie Stegg Gerard

Истоки

Изначально это книга. Роман “Призрак оперы” написал Гастон Леру в начале 1900-х годов. Сначала он публиковался по частям во французской газете «Le Gaulois».

"Призрак оперы" в работах Annie Stegg Gerard

Место действия

Знаете Гранд-Опера в Париже? Все эти красивые фото в социальной сети. Так вот, Описанное в романе здание имеет реальный прототип – и это Opéra Garnier или Grand Opéra.

"Призрак оперы" в работах Annie Stegg Gerard

Был ли остров?

Под зданием Парижской оперы на самом деле есть озеро. Оно образовалось при постройке. Рабочие пытались его откачать, чтобы осушить землю, но вода не убывала, постоянно возвращаясь к прежней отметке.

В конце инженеры и рабочие отказались от попыток просушить участок и просто отвели воду в огромный железобетонный резервуар, а уже над ним построили само здание. У Оперы есть контракт с местными пожарными, которые используют подземное озеро для тренировок.

Имя любимое мое

В мюзикле и экранизации персонаж остаётся безымянным, хотя в романе Леру его зовут Эрик.

"Призрак оперы" в работах Annie Stegg Gerard

Пополам

Маска Призрака «ополовинилась» специально для мюзикла. В книге Эрик был ужасен с виду от рождения. Леру описывает его как «живой труп» с жёлтыми глазами, которые в темноте светятся как у кошки. И из-за особенностей своей внешности Призрак даже выступал одно время в шоу уродов.

Когда Уэббер работал над мюзиклом, выяснилось, что полная маска мешает актёру петь, отчего зрители плохо его слышат. Тогда форму маски изменили, и такой её вид стал для нас привычным.

“Призрак оперы” в работах Annie Stegg Gerard выглядит просто великолепно.

Спасибо за ваше время